首页  最新动态  上级精神  学习参考  学党章党规  学系列讲话  做合格党员  管理入口 
 
(图文)电气学院党委召开领导班子“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会
2017-08-31 16:40  

830日下午,电气与信息工程学院党委召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会。副校长葛芦生,校党委常委、组织部部长刘明出席指导会议,学院党政领导、党委委员、部分党支部书记和党代表参加会议,会议由院党委书记叶凤华主持。

201708院民主生活会

叶凤华首先介绍了本次专题民主生活会会前准备情况并通报了征求意见建议情况,代表领导班子作对照检查,对领导班子在严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化党内政治生态方面存在的主要问题进行了深刻对照检查,对存在的问题原因进行了深入剖析并提出整改落实措施。

随后,学院党政领导叶凤华、刘晓东、郭宏、聂建华、章家岩五位同志分别联系中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨等违纪违法案件,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》规定要求,紧密结合自身和工作实际,从思想、组织、作风、纪律等方面查摆了各自存在的问题并剖析存在原因,开展了严肃的自我批评、相互批评和回应表态。大家在批评和自我批评中开诚布公、实事求是、谈出了问题、触及了思想、增进了团结、理清了思路、凝聚了共识,进一步明确了今后的努力方向和整改措施。

在认真听取班子对照检查和大家的发言后,葛芦生对电气学院此次专题民主生活会给予充分肯定,他希望学院班子同志继续贯彻执行上级各项工作部署要求,深化专题警示教育,用好批评和自我批评武器,在净化优化政治生态中充分发挥示范表率作用,更加团结协作抓好学院事业发展,坚持立德树人,全力服务好广大师生。

刘明认为电气学院党委高度重视此次民主生活会,符合学校党委关于开好“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会的各项要求,会议规范、严肃,开的很成功。对学院今后的工作,刘明希望,一要进一步加强班子建设,带头将学院领导班子建设和系室中心班子建设有机结合起来,带头规范党内政治生活,带头建设党内政治文化、净化优化政治生态,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要进一步抓好党建各项工作任务的落实,“讲重作”专题警示教育、基层党组织标准化建设、学院党建基础工作等各项工作要继续深入开展,主抓落实;三要进一步抓好学院工作的全面谋划,创特色、创典型、创优势,紧紧围绕学校中心工作,结合学院实际,突出工作重点,积极作为,推动学院各项事业积极健康发展。

最后,叶凤华表示,将按照领导提出的工作要求和会议意见,进一步完善整改方案和具体措施,围绕问题,抓好整改,立足实际,真抓实干,推进各项任务落地生根、开花结果。进一步着力严肃党内政治生活、进一步建设正气充盈的党内政治文化、进一步净化优化党内政治生态,更加认真贯彻好学校党委行政决策部署要求,更加扎实履行好主体责任,集中精力抓好党建、齐心协力干好事业,服务好师生,以新姿态、新状态、新面貌、新气象、新业绩迎接党的十九大胜利召开。(撰稿:潘秋红   审核:叶凤华)

关闭窗口
 
通知公告
+更多
关于在“讲政治、重规矩、作表... 2017/08/15
关于印发《校级领导班子及处级... 2017/08/15
安徽工业大学“讲政治、重规矩... 2017/07/11
关于在全校党员干部中开展“讲... 2017/07/11
关于开展向黄大年同志学习活动... 2017/07/10
中共安徽工业大学委员会关于表... 2017/06/30
关于开展纪念建党96周年系列活... 2017/06/17
站内搜索: