首页  最新动态  上级精神  学习参考  学党章党规  学系列讲话  做合格党员  管理入口 
 
(图文)基建办党支部召开“讲重作”专题警示教育组织生活会
2017-08-30 16:31  

829日下午三点,根据“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育要求,基建办党支部召开组织生活会,从“陈杨周”案件以及通报违纪案例中进行深刻的反思和讨论。党员校领导祖明同志参加会议。

会议由基建办党支部书记徐新卫主持。徐新卫首先介绍本次组织生活会召开的目的、意义及主要流程。并代表支部班子通报了前一阶段学习研讨、征求意见、谈心谈话等情况,并对照检查了支部在严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化党内政治生态等方面存在的主要问题,剖析了产生问题的根源,制定整改措施,明确了努力方向。

随后,基建办党支部三位领导干部对照要求,围绕自查、存在的不足、存在问题的原因及今后整改措施进行了发言,支部其他党员同志对三位领导干部提出了建议和意见。

聆听了大家的发言,祖明对今后的基建工作做出指示:一要联系“讲重作”的主题。“讲政治”就要时刻保持清醒头脑,政治意识清晰,强化思想意识;“重规矩”就要懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,作为基建管理人员,责任大,风险更大,时刻铭记法纪;“作表率”就要领导干部带好头,起到一个表率作用。二要联系目前存在的问题。通过民主生活会,收集的有关基建的问题,主要是基建项目的验收交付时,存在扯皮推诿现象。在交付后的建筑物质量问题,基建现场管理人员应将施工现场当作办公地点,在施工过程中抓好质量、工期和合同的履约。三要联系谋划新学期工作。控制好在建项目的工期、质量,做好工程款支付工作。

三位领导干部表示,对祖校长提出的要求及支部党员提出的建议、意见虚心接受,认真整改,并在今后的工作中加以改进。

   与会的其他党员同志围绕学习内容和“陈、杨、周”案件及身边查处的典型案件,结合自身的管理工作实际,作了交流发言,并进行了切实的批评与自我批评。

大家充分认识到,党内政治生活不严肃、不规范,党内政治文化不研究、不传承,党内政治生态不维护、不净化是“陈杨周”走向犯罪深渊的根本原因。党员干部要深刻认识开展“讲重作”专题警示教育的重要意义,以“陈杨周”案件和已查处的党员干部严重违纪违法案件为反面教材,切实增强开展警示教育的思想自觉和行动自觉。并提醒从事高校基建管理工作者更要以此为戒,杜绝腐败现象的发生,风清气正,做优秀的基建工作者。(撰稿:王云桂   审核:徐新卫)

关闭窗口
 
通知公告
+更多
关于在“讲政治、重规矩、作表... 2017/08/15
关于印发《校级领导班子及处级... 2017/08/15
安徽工业大学“讲政治、重规矩... 2017/07/11
关于在全校党员干部中开展“讲... 2017/07/11
关于开展向黄大年同志学习活动... 2017/07/10
中共安徽工业大学委员会关于表... 2017/06/30
关于开展纪念建党96周年系列活... 2017/06/17
站内搜索: