首页  最新动态  上级精神  学习参考  学党章党规  学系列讲话  做合格党员  管理入口 
 
(图文)林钟高副校长参加指导商学院“讲政治、重规矩、作表率”专题民主生活会
2017-09-01 09:25  

   8 31日上午,商学院在汇文楼B304召开领导班子“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会。校党委常委、副校长林钟高、学院领导班子参加了会议,部分党支部书记及部分党代表列席了会议。会议由院党委书记黄国才主持。

林钟高在听取5位处级干部开展批评和自我批评后,对商学院的专题民主生活会进行了逐一点评,并对班子及每一个成员提出了希望和要求。他认为,本次专题民主生活,在征求群众意见、建议的基础上,院领导班子成员能够深入、深刻地开展批评与自我批评,实事求是、富有成效。他希望班子成员能够加强政治学习,通读习近平总书记原著,“讲政治、重规矩、作表率”,在学院未来发展方面应有四个大变化:一是人才引进要有大的收获;二是教学改革应有大的作为;三是学科龙头要有大的动作;四是学生管理要有大的变革。

学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前根据学校下发的安工大党【201754号《关于印发<校级领导班子及处级单位领导班子“讲政治、重规矩、做表率”专题警示教育专题民主生活会工作方案>的通知》做了各项准备工作。一方面广泛听取基层的意见和建议,另一方面通过开展书记与班子成员之间、党员中层领导干部之间谈心活动,查找自身的不足与问题。班子成员认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》从中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件和我省查处的省管干部严重违纪违法案件以及我校发生的违纪违法案件中,汲取教训、举一反三,结合自身思想、工作、生活和作风实际,进行党性分析、深刻剖析根源,认真撰写个人发言提纲,为开好专题民主生活会做了充分的准备。

会上,黄国才首先根据征集的商学院领导班子及班子成员警示教育专题民主生活会意见,通报了学院领导班子警示教育专题民主生活会整改清单,随后本着严肃党内政治生活,建设正气充盈的党内政治文化,净化优化政治生态的目的,学院班子成员逐一进行了深刻的对照检查和自我批评,与会同志也分别对每位成员提出了诚恳的批评意见。通过召开专题民主生活会,院领导班子在严肃和谐的气氛中沟通了思想,增进了共识,取得了在批评中加强团结的效果。(撰写:彭琳  审核:黄国才)

关闭窗口
 
通知公告
+更多
关于在“讲政治、重规矩、作表... 2017/08/15
关于印发《校级领导班子及处级... 2017/08/15
安徽工业大学“讲政治、重规矩... 2017/07/11
关于在全校党员干部中开展“讲... 2017/07/11
关于开展向黄大年同志学习活动... 2017/07/10
中共安徽工业大学委员会关于表... 2017/06/30
关于开展纪念建党96周年系列活... 2017/06/17
站内搜索: