首页  最新动态  上级精神  学习参考  学党章党规  学系列讲话  做合格党员  管理入口 
 
(图文)建筑工程学院召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会
2017-09-01 16:57  

829上午,建筑工程学院召开“讲政治、重规矩、作表率”

专题警示教育专题民主生活会。党员院领导钱年根、黄志甲、赵龙、于峰、钱付平参加了会议,院党委委员钱文仲、陈德鹏及教工、学生党支部书记代表列席了会议。院党委书记钱年根主持了会议。

会上,钱年根首先组织学习了《校级领导班子及处级单位领导班子“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会工作方案》,通报了对院党委班子及成员征集意见情况,介绍了专题民主生活会的准备情况,并代表院党委领导班子作了对照检查。钱年根对院党委班子在贯彻民主集中制不够到位,执行组织生活会不够严格;思想政治工作时代性与亲和力不强,与业务工作融合度不过高;服务师生为师生解决困难不够等三个方面存在的主要问题和不足进行了深刻的对照检查,深入剖析了形成问题的主要原因,并从坚定理想信念,规范党内政治生活,坚持宗旨意识,勇于担当等方面制定了加强和改进的主要整改举措。

院党委班子成员联系中纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件和我省查处的省管干部严重违纪违法案件以及我校发生的违纪违法案件,根据专题民主生活会工作方案,认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,按照“三个联系、三个摆进去、三个写清楚”的要求,从思想、组织、作风、纪律等方面分别作了对照检查。每位同志从存在的突出问题、原因分析及整改措施等三个环节进行了发言,班子其他同志进行了相互批评,列席代表也向领导班子每位成员提出了意见与建议。班子成员作了表态性发言。

此次专题民主生活会是在征集群众意见与建议的基础上,每位成员深入开展谈心谈话、撰写发言提纲。826日,院党委中心组召开专题学习讨论会,对征集意见与建议进行了梳理汇总,并原汁原味向领导班子成员进行了反馈。

会议要求院领导班子和班子成员填写和提交警示教育专题民主生活会整改清单,立行立改,以整改的应有成效全面推动学院各项工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(撰稿:钱文仲   审核:钱年根)

关闭窗口
 
通知公告
+更多
关于在“讲政治、重规矩、作表... 2017/08/15
关于印发《校级领导班子及处级... 2017/08/15
安徽工业大学“讲政治、重规矩... 2017/07/11
关于在全校党员干部中开展“讲... 2017/07/11
关于开展向黄大年同志学习活动... 2017/07/10
中共安徽工业大学委员会关于表... 2017/06/30
关于开展纪念建党96周年系列活... 2017/06/17
站内搜索: