首页  最新动态  上级精神  学习参考  学党章党规  学系列讲话  做合格党员  管理入口 
 
数理科学与工程学院党委召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会
2017-09-05 08:25  

8月31日下午,数理科学与工程学院党委召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会,学院党委书记张清主持会议,学院党委领导班子成员、党委委员、部分学院党支部书记出席了会议。

会上,张清通报了学院党委深化学习研讨、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、认真撰写发言提纲等民主生活会前期准备情况。随后,张清对照习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的规定和要求,紧密结合学校、学院工作实际,从严肃党内政治生活、建设党内政治文化和净化优化政治生态三个方面代表学院班子进行了深刻剖析。随后学院班子成员分别从政治生活、政治文化和政治生态三个方面,本着对党的事业、对同志高度负责的态度逐一进行了批评和自我批评,党委委员、党支部书记也对学院班子成员提出了中肯的意见。批评既指出了具体问题,也提出了改进建议。自我批评做到了不遮不掩,客观真实地给自己“画像”;相互批评实事求是,真正达到了“红脸出汗”、“咬耳扯袖”的目的。对于批评意见,班子成员虚心接受,并在会上逐一作了表态发言。本次民主生活会有讨论交流,有思想碰撞,取得了预期目标。

张清在最后的发言中首先充分肯定了学院党委“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育成果。她指出,此次民主生活会开展了近两个小时,既严肃认真又生动活泼,与会人员会前准备充分,自我剖析、谈心谈话、征求意见到位,自我批评全面客观,相互批评尖锐中肯,达到了“团结-批评-团结”的效果。学院党委将认真总结本次专题民主生活会的成果,深入推进整改,切实加强学院班子自身建设;扎实推进“讲重作”专题警示教育,进一步加强和规范党内政治生活,着力培育正气充盈的党内政治文化,不断净化优化政治生态,激发全体教工教书育人的干事激情,加速推动学院各项事业的发展。(撰稿:孙先文 审核:张清)

关闭窗口
 
通知公告
+更多
关于在“讲政治、重规矩、作表... 2017/08/15
关于印发《校级领导班子及处级... 2017/08/15
安徽工业大学“讲政治、重规矩... 2017/07/11
关于在全校党员干部中开展“讲... 2017/07/11
关于开展向黄大年同志学习活动... 2017/07/10
中共安徽工业大学委员会关于表... 2017/06/30
关于开展纪念建党96周年系列活... 2017/06/17
站内搜索: