首页  最新动态  上级精神  学习参考  学党章党规  学系列讲话  做合格党员  管理入口 
 
科研处党支部召开“重规矩,我们怎么做”专题学习研讨会
2017-09-06 17:54  

8月30日,科研处党支部召开专题学习研讨会,围绕 “重规矩,我们怎么做”、警示教育活动及科研管理、学报工作管理等主题开展深入的研讨。支部书记王培珍主持会议,副校长魏先文、科研支部党员参加了研讨会。

研讨会重点围绕认识新形势下党内政治文化建设的极端重要性,如何提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,如何进一步净化优化党内政治生态展开。王培珍以“陈、杨、周”严重违纪违法案件为案例,分析其不尊重规矩、不坚守规矩对党内政治生活、政治文化、政治生态的破坏力与极端危害性。刘家树就什么是规矩、共产党员如何守规矩、科研管理工作中如何重规矩守规矩进行深入的探讨。支部成员紧密结合各自岗位职责和工作实际,围绕“重规矩,我们怎么做”开展集中研讨,畅谈自己的学习心得、认识和体会,并对“支部工作对照材料”进行了细致的讨论、修改和完善。

魏先文强调,重规矩首先要了解熟悉规矩,要认真学习党的章程、准则与条例,时时对照,并在科研管理工作中牢固树立规矩意识,严格按照规矩办事,不越底线、不碰红线。

通过研讨,与会党员深刻意识到:规矩就是党的章程、规章制度、条例、纪律、准则等以及党长期以来形成的优良传统和好的做法。“讲规矩、重规矩”,就是要遵守和执行党章、准则、条例。每位党员严格按制度办事、按原则办事、按规定办事、按程序办事,始终不放纵、不越轨、不逾矩,使守纪律讲规矩内化于心、外化于行,做到“知行合一”。

(撰稿:朱静 摄影:丁涛审核:王培珍)

关闭窗口
 
通知公告
+更多
关于在“讲政治、重规矩、作表... 2017/08/15
关于印发《校级领导班子及处级... 2017/08/15
安徽工业大学“讲政治、重规矩... 2017/07/11
关于在全校党员干部中开展“讲... 2017/07/11
关于开展向黄大年同志学习活动... 2017/07/10
中共安徽工业大学委员会关于表... 2017/06/30
关于开展纪念建党96周年系列活... 2017/06/17
站内搜索: