首页  最新动态  上级精神  学习参考  学党章党规  学系列讲话  做合格党员  管理入口 
 
材料学院召开“讲重做”专题民主生活会
2017-09-01 16:57  

830日,根据省委、省委教育工委部署安排,按照学校党委要求,材料学院党委召开“讲重作”警示教育专题民主生活会,党委书记季爱华主持会议。院长何宜柱、副院长柳东明、副处级辅导员方勇参会。

学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,认真做好会前各项准备工作。一是突出“学习精神”,在深学细悟中吃透精髓。围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习党章,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,专门组织了“讲重做”专题警示教育动员会、警示教育学习会和院党委第八次中心组学习会,对开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会进行部署安排,制定学院民主生活会会议方案,增强了党性观念,打牢了思想根基。二是突出“查摆问题”,通过网络、短信、电话等方式在广大党员干部群众中广泛征求意见和建议,共征求到意见建议8条。三是突出“谈出实效”,在谈心谈话中相互“亮底”。季爱华与所有班子成员推心置腹、交流思想。四是突出“自我剖析”,在对照检查中反躬自省。季爱华主持起草院班子对照检查材料,各位班子成员认真撰写个人对照检查材料,深刻进行党性分析,明确具体整改措施,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,季爱华首先代表院院党委领导班子作对照检查,深入查摆落实管党治党责任、严肃党内政治生活、政治文化建设、党内监督特别是同级监督、作风建设、政治生态特别是党风廉政建设等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并明确提出整改措施。随后,季爱华作个人对照检查,领导班子成员依次进行,紧紧围绕“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”警示教育专题要求,落实“三个方面”情况,紧密联系自身思想、分管工作、生活实际进行深刻剖析、查摆自身存在问题,查摆应该承担的责任。每位成员对照检查后,其他同志立即对其开展批评,批评中提出许多对班子和个人一些很有价值的批评意见,与会同志逐一回应表态虚心接受。会议达到了“团结-批评-团结”的目的,达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。通过批评和自我批评,班子同志进一步碰撞了思想、明确了方向、增进了团结。

专题民主生活会结束时,季爱华作了总结讲话。他说,这次专题民主生活会贯彻认真态度和整风精神,自我剖析见筋见骨,相互批评真刀真枪,整改措施有力有效,达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果,开出了高质量、高标准、高水平,对于肃清“陈、杨、周”案遗毒、遗风、遗痕,进一步认清本质、肃清遗毒、廓清生态,推动全面从严治党再上新水平,推动学院各项工作再上新台阶,必将起到重要的促进作用。  (撰稿:杜中德   审核:季爱华)

关闭窗口
 
通知公告
+更多
关于在“讲政治、重规矩、作表... 2017/08/15
关于印发《校级领导班子及处级... 2017/08/15
安徽工业大学“讲政治、重规矩... 2017/07/11
关于在全校党员干部中开展“讲... 2017/07/11
关于开展向黄大年同志学习活动... 2017/07/10
中共安徽工业大学委员会关于表... 2017/06/30
关于开展纪念建党96周年系列活... 2017/06/17
站内搜索: