首页  最新动态  上级精神  学习参考  学党章党规  学系列讲话  做合格党员  管理入口 
 
电气学院自动化党支部开展学习新党章领悟新精神活动
2018-01-22 14:40  

为深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育制度化常态化,118日下午,自动化党支部在电气楼303室开展党的十九大新修改的《中国共产党章程》学习会。学院党委书记叶凤华及自动化系全体教师参会。会议由党支部书记沈浩主持。

沈浩同志从新修改党章的基本情况、党章的修改历史、新修改党章的新内容、学习新修改党章的建议四个方面带领同志们学习了新修订的党章。党章的新变化主要体现在习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦、社会主要矛盾的转化、供给侧结构性改革、绿水青山就是金山银山、人类命运共同体、一带一路、全面从严治党、四个意识、党是领导一切的、实现巡视全覆盖、推进“两学一做”等内容。沈浩建议,在学习新党章过程中,要紧密结合党的实践发展、党的历史发展,不仅要从字面上理解,还要了解来源和意义,这样更有利于加强我们对党章的理解,并执行好党章。

叶凤华强调,党章是我们党内的根本大法,学习新党章是学习贯彻党的十九大精神的重要部分,新党章是根据新时代、新发展而做出的符合实际的修改,我们每一名同志都应该多学习党章、多领悟党章、多执行党章。

通过学习新党章,自动化系全体教师对党章有了更新、更高、更深的认识和理解,纷纷表示,在以后的工作中,将扎实学习和落实好新党章,以新党章作为行动指南,与时俱进,努力开创院系工作的新局面。(撰稿:沈浩;审核:叶凤华)

关闭窗口
 
通知公告
+更多
关于组织广大师生集中观看纪录... 2018/05/03
关于加强我校党员远程教育终端... 2018/04/27
安徽工业大学2018年上半年政治... 2018/04/10
关于进一步推进基层党组织标准... 2018/04/04
关于转发《关于开展省属高校党... 2018/03/28
安徽工业大学2017年度基层党组... 2017/12/20
关于开展2017年度基层党建述职... 2017/12/18
站内搜索: