首页  最新动态  上级精神  学习参考  学党章党规  学系列讲话  做合格党员  管理入口 
 
校办开展2017年度党员中层干部民主生活会暨校办党支部组织生活会和民主评议党员活动
2018-01-24 10:59  

1月19日下午,学校办公室在主楼317会议室组织开展了2017年度党员中层干部民主生活会暨校办党支部组织生活会和民主评议党员活动。党支部全体党员及校办工作人员参加了会议。校党委书记刘新跃因外出开会,此前,以书面形式提出了具体意见,希望校办党支部和全体校办工作人员今后要进一步提高工作的主动性、前瞻性、预见性,切实加强自身建设,进一步提高服务质量和服务水平。

校办三名党员中层干部首先结合校党委《2017年度处级领导班子及党员中层干部民主生活会工作方案》精神,根据工作实际,逐一进行了深入的自我剖析,积极开展了批评和自我批评,并对大家的批评意见表示了感谢,提出了下一步的整改举措。

在随后开展的组织生活会上,校办党支部分成绩清单、问题清单、整改清单等三个部分,向会议报告了2017年工作,听取了大家对于党支部工作的意见和建议。3名支委进行了自我剖析,自觉接受了大家的批评,提出了下一步的改进思路。

在民主评议党员环节,全体党员严格按照要求,围绕活动主题,自觉开展了批评和自我批评,认真完成了“规定动作”。在此基础上,校办党支部结合工作实际,把学习、研讨、实践相结合,创造性开展了以“如何做好机关人、如何做好下属、如何做好同事”为主题的“三个做好”讨论交流。此举旨在引导广大党员将党性修养和责任担当等党员基本素质与工作中思想品德和业务提升等努力方相融合,将党员的高标准、严要求体现在工作的实际和需求中,使每位党员在思考和交流之中,再一次接受思想洗礼,进而在工作中促进大家学以致用、深入践行。

机关党委委员、校办主任窦贤琨在会上畅谈了自己的体会,他指出,做好机关人要做到站位高一级、服务低一级、中间把握好基本规矩;做好同事要对自己要求严格一点,对别人要求宽容一点,大家互相之间要互相包容互相理解一点;做好下属要领导没说的先想到先做到,领导说的抓紧办、紧抓办,领导工作中的偶尔失误要及时提醒、帮助改正,对领导的批评要做到闻过则喜。对于本次民主评议党员活动,他希望大家坚持三个正确看待,即对待批评要全盘接受,从我做起,做好整改;大家要相互包容、相互理解、相互帮助;要做到有则改之,无则加勉,有所领悟,有所提高,进一步压实党员责任、岗位责任,在工作中彰显党员本色。

会前,校办党支部组织开展了集体学习、征求意见、谈心谈话等活动,要求每位党员认真对照学习,精心准备发言。大家一致认为,本次会议是一次严肃认真、民主团结、求真务实的会议,对进一步统一思想、凝聚共识、汇聚力量、强化党的十九大精神的贯彻落实起到了积极作用。

(供稿:校办 撰稿:丁鸿睿 审核:王成勇)

关闭窗口
 
通知公告
+更多
关于组织开展基层党组织标准化... 2017/10/25
机关党委关于组织开展基层党组... 2017/09/15
机关党委关于开展主题党日活动... 2017/09/11
关于在“讲政治、重规矩、作表... 2017/08/15
关于印发《校级领导班子及处级... 2017/08/15
安徽工业大学“讲政治、重规矩... 2017/07/11
关于在全校党员干部中开展“讲... 2017/07/11
站内搜索: