首页  最新动态  上级精神  学习参考  学党章党规  学系列讲话  做合格党员  管理入口 
 
关于组织开展2017年上半年基层党建工作集中调研督导工作的通知
2017-06-13 09:18  

中共安徽工业大学委员会组织部文件

(党组[2017] 10 号)

关于组织开展2017年上半年

基层党建工作集中调研督导工作的通知

各基层党委、党总支、直属党支部

为进一步了解掌握各基层党组织标准化建设及“两学一做”学习教育常态化制度化等工作进展情况,推动基层党建工作科学化、规范化、制度化建设,经校党委研究同意,6月中旬将组织开展一次集中调研督导。现就有关事项通知如下:

一、调研督导时间

6月13日至6月16日

二、调研督导范围

各基层党委、党总支、直属党支部及各基层党支部

三、调研督导内容

1.了解掌握基层党组织标准化建设进展情况。重点检查动员部署和组织领导情况,是否制定实施方案及相关工作计划,是否开展了院级党组织及党支部自查工作并建立了标准化台账,是否制定了三个清单;党支部设置情况,党支部设置是否科学,调整是否规范;党员教育管理情况,发展党员、党员教育培训是否做到计划完善、执行规范、成效明显,党费收缴、组织关系管理及困难党员帮扶工作台账是否健全、管理措施是否到位,党内表彰活动是否正常开展;党内组织生活开展情况,“三会一课”、组织生活会是否规范开展(包括活动次数、活动内容、活动记录等),党课、双重组织生活是否落实,组织生活是否有创新举措;工作载体建设情况,是否开展争创活动,是否贴近教工、学生党员实际;党员活动场所建设情况,是否符合标准,满足需要;工作运行机制情况,基层党委会、院部党政联席会议事规则及联系服务机制是否健全并得到较好落实(包括议事范围及会议记录是否规范)。

2.了解掌握“两学一做”学习教育常态化制度化及“讲政治、重规矩、作表率”专题教育有关规定动作的落实情况。重点检查动员部署和组织领导情况,是否制定实施方案及党委中心组学习计划表、党支部组织生活计划表;理论学习情况,是否按要求开展党章党规及习近平总书记系列重要讲话精神的学习,是否开展了一次专题研讨; “三个一”活动开展情况,是否围绕习近平视察安徽讲话一周年开展了一次专题学习讨论、一次专题组织生活会、一次全面对标落实行动,是否边学习、边查找、边整改;活动创新和特色情况,是否采取“线上线下”覆盖学习的方法,党员领导干部和党员是否全部订阅了共产党员微信易信和安徽先锋网微信等。

3.了解各基层党委、党总支、直属党支部及各基层党支部在基层党组织标准化建设及“两学一做”学习教育常态化制度化方面的主要思路、措施、特色做法以及二级党组织及基层党支部标准化建设达标情况,重点检查申报达标的基层党委和党支部工作状态、拟在“七一”表彰先进党组织候选单位及党支部书记的工作情况等。

四、调研督导方式

督导组深入基层党组织,通过听取汇报、现场察看、调阅资料、座谈交流等方式,进行全面了解,并给予现场反馈与指导。

五、督导组组成及分工

第一督导组:刘新跃、窦贤琨、路壮志

督导单位:能源与环境学院党委、工商学院党委、艺术与设计学院党委、马克思主义学院党委、创新教育学院直属党支部。

第二督导组:陈润、黄勇、洪芳

督导单位:冶金工程学院党委、建筑工程学院党委、计算机科学与技术学院党委、外国语学院党委、体育部党总支、离退休党总支。

第三督导组:张国宝、邹珏、张为清

督导单位:化学与化工学院党委、机械工程学院党委、商学院党委、公共管理与法学院党委、后勤党委、图书馆党总支。

第四督导组:刘明、王俊、余海龙

督导单位:材料科学与工程学院党委、电气与信息工程学院党委、管理科学与工程学院党委、数理科学与工程学院党委、资产经营公司党总支。

六、有关要求

1.做好阶段性工作总结。各基层党委(党总支、直属党支部)要根据督导内容,全面总结本单位基层党组织标准化建设和“两学一做”学习教育常态化制度化进展情况,认真填写督导清单(见附件,电子版于6月9日前提交给督导组)。同时,围绕调研督导各项内容落实情况、工作成效和特色做法、存在问题和意见建议等,向督导组作简要总结汇报(控制在8分钟以内)。

2.整理好相关档案和台账。对照我校基层党组织标准化建设和“两学一做”学习教育常态化制度化方案要求,逐项整理完善相关工作档案资料和工作台账,做到记录完备、资料齐全、条目清楚,以备督导组查阅。

3.加强督导工作对接。被督导的单位要主动与调研督导组对接,明确集中调研督导的具体行程、工作安排和有关要求,确保集中调研督导有序进行。

附件:2017年上半年基层党建工作督导清单

                                                       安徽工业大学委员会

                                               “两学一做”学习教育协调小组办公室

                                                         (组织部代章)

                                                          2017年6月9日

关闭窗口
 
通知公告
+更多
安徽工业大学“讲政治、重规矩... 2017/07/11
关于在全校党员干部中开展“讲... 2017/07/11
关于开展向黄大年同志学习活动... 2017/07/10
中共安徽工业大学委员会关于表... 2017/06/30
关于开展纪念建党96周年系列活... 2017/06/17
关于建立党员活动日制度的实施意见 2017/06/16
关于召开学习贯彻习近平总书记... 2017/06/15
站内搜索: