首页  最新动态  上级精神  学习参考  学党章党规  学系列讲话  做合格党员  管理入口 
 
关于开展纪念建党96周年系列活动的通知
2017-06-17 17:51  

中共安徽工业大学委员会文件

安工大党〔2017〕42号

关于开展纪念建党96周年系列活动的通知

各基层党委、党总支、直属党支部:

为迎接党的十九大胜利召开,回顾党的历史,讴歌党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统,激励广大师生牢固树立五大发展理念、为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦而努力奋斗的热情,积极推动学校各项事业科学发展,经学校党委研究决定,“七一”前后在全校组织开展纪念建党96周年系列活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动主题

全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“两学一做”学习教育常态化制度化为主线,以加强基层组织建设和党员教育为重点,通过开展系列活动,进一步发挥党支部战斗堡垒作用,激发广大党员奋力当好排头兵,立足岗位奉献,勇于担当作为,为加快地方特色高水平大学建设做出新贡献。

二、活动安排

(一)评选表彰一批先进典型。校党委将召开七一”表彰大会,评选表彰一批“十佳基层党支部”“十佳党支部书记”“十佳优秀共产党员” “党建工作单项奖”等。各二级党组织和各基层支部要真正把表率作用好、事迹突出、群众公认的先进评选推荐出来,也要结合自身实际开展评选表彰活动,以激励全体党员奋发向上、开拓进取,在地方特色高水平大学建设和学校全面深化综合改革中再创佳绩、再立新功。

(二)开展集体宣誓和纪念缅怀活动“七一”党的生日之际,校党委将举行新发展教工党员入党宣誓,各二级党组织也要组织开展新党员入党宣誓活动,激励新党员进一步端正入党动机,更加严格要求自己,牢记入党誓言,坚定为共产主义事业奋斗终身的信心和决心。同时,要以“铭记历史,坚定信念”为主题,组织广大党员到各级各类纪念馆、烈士墓等相关纪念场所,开展参观学习和缅怀纪念活动。

(三)开展毕业生党员主题教育活动。“七一”前,各级党组织要通过举办座谈会、交流会、重温入党誓词、最后一次党课等形式的活动,号召毕业生党员立志在未来工作、学习岗位上心系国家、情系母校,勇担重任、建功立业,倡导正确的择业观、就业观,明确在文明离校工作中的党员责任。

(四)开展七一走访慰问活动“七一”前,各级党组织要广泛开展一次调查摸底,组织开展一次“送温暖”走访慰问活动,把此次纪念活动与帮扶困难党员、困难群众有机结合起来,帮助其解决一些实际困难,使广大党员和群众切实感受到党组织的温暖,进一步密切党群、干群关系。

(五)开展其他多种形式的庆祝活动。各级党组织要结合“两学一做”和“讲政治、重规矩、作表率”学习教育,开展一次主题党日活动,如:举办理论研讨会,党员积极分子座谈会、纪念图片展、主题征文、志愿服务、参观学习等形式多样、内容丰富和富有实效的纪念活动,使广大党员和积极分子开拓视野,加深对党史的了解,增强宗旨意识和责任意识,不断提高党组织的活力和凝聚力。

三、有关要求

(一)加强领导,精心组织。开展纪念建党96周年系列活动,既是对我党光辉历程和十八大以来所取得巨大成就的纪念和庆祝,也是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有效载体。各级党组织一定要高度重视,精心安排,认真组织,要把庆祝建党96周年纪念活动和“两学一做”学习教育常态化制度以及学校当前重点工作相结合,统筹安排各项工作,做到两不误、两促进。

(二)突出特色,注重实效。要按照“突出特色,贴近师生”的原则,深入开展纪念活动,努力增强纪念活动的教育意义和感染力、说服力,力求做到形式多样、生动活泼、丰富多彩、成效明显。

(三)加强宣传,营造氛围。要把开展纪念活动作为深入开展“两学一做”学习教育的过程,充分利用简讯、报纸等传统媒体和互联网、手机等新兴媒体,对纪念建党96周年活动情况进行广泛宣传,及时报送相关信息,积极营造良好舆论氛围。

中共安徽工业大学委员会

                        2017年6月16日

安徽工业大学办公室                2017年6月16日印发

关闭窗口
 
通知公告
+更多
安徽工业大学“讲政治、重规矩... 2017/07/11
关于在全校党员干部中开展“讲... 2017/07/11
关于开展向黄大年同志学习活动... 2017/07/10
中共安徽工业大学委员会关于表... 2017/06/30
关于开展纪念建党96周年系列活... 2017/06/17
关于建立党员活动日制度的实施意见 2017/06/16
关于召开学习贯彻习近平总书记... 2017/06/15
站内搜索: