首页  最新动态  上级精神  学习参考  学党章党规  学系列讲话  做合格党员  管理入口 
 
安徽工业大学“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育组织施工图
2017-07-11 11:58  

活动阶段

活动内容

责任单位

责任人

时限要求

第一阶段

深学深思

7月份)

动员部署:校党委召开常委会传达落实省委会议精神,研究制定实施方案和组织施工图,召开动员部署会;各院级党组织要召开专题会议进行深入动员。

校院两级党组织

710

理论学习:学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,深入学习王岐山同志讲话要求,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,深入学习全省“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会精神。

各院级党组织和党支部

7月底前

现场教育:通过组织党员干部到廉政教育基地现场接受党性党风党纪教育,邀请有关领导同志或专家学者作专题辅导报告、观看《作风建设永远在路上》等警示教育片、重温入党誓词等形式,用身边的案例教育身边人。

各院级党组织和党支部

7月底前

照反思:中层以上领导干部要在深入对照反思的基础上,认真撰写认识体会,并以实录摘编的形式上报其中校党委领导班子成员体会报省委教育工委和教育纪工委备案,中层干部的体会报校党委和校纪委备案。

中层以上

领导干部

7月底前

第二阶段

自查自纠

8月份)

组织集中研讨:组织召开校院两级中心组理论学习会、党支部学习会等,结合“重规矩,我们怎么做”专题研讨,重点围绕如何提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,如何认识新形势下加强党内政治文化建设的极端重要性,如何进一步净化优化政治生态,开展一次集中研讨。

两级中心组

和党支部

8月中旬

撰写对照检查材料:党员中层以上干部要在广泛征求意见、深入反思的基础上,认真撰写对照检查材料,写清楚问题、写清楚根源、写清楚整改措施。

党员干部

8月中旬

召开专题民主生活会:各级领导班子和党员中层干部要联系反面典型,联系自身实际,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育查摆出来的问题、与谈话函询的问题、与巡视巡察反馈的问题结合起来,深刻剖析、对照检查,开展批评和自我批评。

校院两级党组织和基层党支部

8月底前

第三阶段

整改落实

9月份)

制定整改任务书:各级领导班子和党员中层干部要针对查摆出来的问题和民主生活会上的批评意见,列出问题清单,建立整改台账,明确整改责任和完成时限。院级领导班子和党员中层干部整改任务书报党委组织部。

校院两级领导班子和党员干部

9月上旬

开展建章立制:认真贯彻省委即将出台的《关于建设良好党内政治文化、净化优化政治生态的意见》,重点围绕严肃党内政治生活、加强党内监督、弘扬良好政治文化、净化优化政治生态、树立正确选人用人导向、持续深化作风建设、深入推进党风廉政建设等方面建章立制。

校院两级领导班子

9月中旬

进行工作总结:各院级党组织要及时总结专题警示教育开展情况,总结推广好经验好做法,汇总梳理整改工作情况,及时报送党委组织部。

校院两级党组织

9月底

关闭窗口
 
通知公告
+更多
关于印发《校级领导班子及处级... 2017/08/15
安徽工业大学“讲政治、重规矩... 2017/07/11
关于在全校党员干部中开展“讲... 2017/07/11
关于开展向黄大年同志学习活动... 2017/07/10
中共安徽工业大学委员会关于表... 2017/06/30
关于开展纪念建党96周年系列活... 2017/06/17
关于建立党员活动日制度的实施意见 2017/06/16
站内搜索: