关于组织开展基层党组织标准化建设集中调研督导的通知-安徽工业大学“两学一做”专题教育
 首页  最新动态  上级精神  学习参考  学党章党规  学系列讲话  做合格党员  管理入口 
 
关于组织开展基层党组织标准化建设集中调研督导的通知
2017-10-25 12:48  


关于组织开展基层党组织标准化建设集中调研督导的通知  

各基层党委、党总支、直属党支部:

为贯彻落实《中共安徽工业大学委员会关于推进基层党组织标准化建设的实施意见》(安工大党〔201723号),进一步了解掌握各基层党组织标准化建设进展情况,根据学校基层党组织标准化建设组织施工图的时限要求,学校将于10月底前对各基层党组织标准化建设进展情况开展集中调研督导。现就有关事项通知如下:

一、调研督导时间

20171026--11月3

二、调研督导范围

各基层党委、党总支、直属党支部及各基层党支部

三、调研督导内容

1.标准化建设整体推进情况,主要包括:业务培训、摸底自查、建立动态管理台账、加强宣传引导等情况。

2.加强工作指导情况,主要包括:根据不同类型党组织的特点和实际情况,进一步细化工作指导,定期开展调研检查、定期发布阶段性工作要求、对所属基层党组织达标申报对象进行考核验收等情况。

3.加强支部建设情况,主要包括:严格执行“三会一课”、组织生活会、党员活动日、领导干部上党课、参加双重组织生活、督促经考核验收仍未达标的基层党组织落实整改等情况。

四、调研督导方式

本次调研督导不听总结汇报、不发督查清单,督导组直接深入各院级党组织,采取现场察看、调阅资料等方式,进行全面了解,并给予现场反馈与指导。

五、督导组分工

第一督导组:刘明、程改荣

督导单位:冶金学院党委、机械学院党委、建工学院党委、管工学院党委、商学院党委、公法学院党委、工商学院党委。

第二督导组:洪芳、路壮志

化工学院党委、计算机学院党委、能环学院党委、艺设学院党委、创新学院直属党支部、资产经营公司党总支、图书馆党总支。

第三督导组:张为清、陈云亮

督导单位:材料学院党委、电气学院党委、数理学院党委、外国语学院党委、马克思主义学院党委、后勤党委、体育部党总支、离退休党总支。

六、有关要求

1.认真贯彻落实校党委关于基层党组织标准化建设精神,强化督查指导,明确各基层党组织重点工作任务,督导结果作为标准化建设达标、各院(系)级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议及党建工作考核年的重要参考。

2.开展集中调研督导,是全面了解掌握个基层党组织标准化建设工作情况,推动工作深入扎实开展的有效手段。各院级党组织要切实履行标准化建设的主体责任,依据本次督导内容,收集整理院级党组织和各支部有关文件、工作计划、会议记录等相关材料。

3.对于在调研督导中发现问题较多的单位,将责令限制整改,并适时开展整改落实“回头看”工作,确保年底以前全部达标。

                         中共安徽工业大学委员会组织部

                2017年10月24

                                 

关闭窗口
 
通知公告
+更多
关于组织广大师生集中观看纪录... 2018/05/03
关于加强我校党员远程教育终端... 2018/04/27
安徽工业大学2018年上半年政治... 2018/04/10
关于进一步推进基层党组织标准... 2018/04/04
关于转发《关于开展省属高校党... 2018/03/28
安徽工业大学2017年度基层党组... 2017/12/20
关于开展2017年度基层党建述职... 2017/12/18
站内搜索: