首页  最新动态  上级精神  学习参考  学党章党规  学系列讲话  做合格党员  管理入口 
 
关于认真学习贯彻习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》精神的通知
2019-04-18 14:41  

各基层党委、党总支、直属党支部:

习近平总书记作序,全国干部培训教材编审指导委员会组织编写的第五批全国干部学习培训教材,已由人民出版社和党建读物出版社出版发行。中组部、中宣部联合印发了《关于认真学习贯彻习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作<序言>精神的通知》,对广大干部学习贯彻《序言》精神、学好用好教材作出部署安排。为认真学习、广泛宣传习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》精神,党委组织部使用学校党委留存党费为各院级党组织购买了第五批全国干部学习培训教材,请结合实际,组织开展学习。

一、认真学习领会《序言》精神,坚决做到“两个维护”

习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》,站在党和国家战略全局的高度,深刻阐述了新时达全党加强学习培训的重大意义,对加快推进马克思主义学习型政党、学习大国建设提出明确要求,是全党大学习、干部大培训的再部署、再动员,是新时代中国共产党人的“劝学新篇”。各院级党组织要加强《序言》精神学习的组织领导,认真抓好《序言》精神的学习宣传,教育引导广大党员干部深刻领会、准确把握《序言》的核心要义和精神实质,不断增强“四个意识”,坚持“四个自信”,切实做到“两个维护”。

二、切实学好用好第五批全国党员干部学习培训教材,打造高素质干部队伍

这批教材共14本,分领域系统深入阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、精神实质、实践要求,是广大党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想的权威教材。各院级党组织要引导广大党员干部坚持学习与思考、理论与实践相结合,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,按照忠诚干净担当的要求提高自己,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,把学习成果落实到共同谱写地方特色高水平大学建设新篇章的实践中去。

三、加强组织领导,确保学习落在实处

各院级党组织要加强《序言》精神、第五批全国干部学习培训教材学习的组织领导,将这批教材作为理论中心组学习、党员学习教育的重要内容,明确学习要求,采取多种方式,推动学习深入开展。党员领导干部要先学一步,深学一步,当好学习的组织者、参与者和示范者,营造浓厚学习氛围。

                     中共安徽工业大学委员会组织部

                                          2019418

关闭窗口
 
通知公告
+更多
关于认真学习贯彻习近平总书记... 2019/04/18
关于开展2018年度基层党建工作... 2018/12/26
关于组织广大师生集中观看纪录... 2018/05/03
关于加强我校党员远程教育终端... 2018/04/27
安徽工业大学2018年上半年政治... 2018/04/10
关于进一步推进基层党组织标准... 2018/04/04
关于转发《关于开展省属高校党... 2018/03/28
站内搜索: